Recipe

レシピ集

ずんだトースト

難易度1

 トーストのさくさく感と、ずんだの甘さが抜群にマッチした新感覚のお手軽朝食です。

材料(1人分)

食パン 1枚
えだまめ 50g
砂糖 大さじ1
少々
牛乳 大さじ1〜2

商品紹介

十勝めむろ えだまめ極

作り方

1
えだまめの下準備
冷凍のえだまめを袋の表示通りに解凍・加熱してさやから取り出します。
今回のレシピではJAめむろの冷凍商品「えだまめ(極)」を使用しました!
※生のえだまめを使用する場合は塩茹でしてさやから取り出し、薄皮を剥きます。
2

ずんだあん作り
えだまめ、砂糖、塩をフードプロセッサーに入れ、牛乳を少しずつ加えながら、好みのなめらかさになるまですりつぶします。
3
仕上げ
食パンをトースターで焼き、その上にずんだあんをのせたら完成です!

一覧をみる

えだまめを使ったレシピ