Recipe

レシピ集

えだまめ極クッキー

難易度1

 材料少なめ!栄養たっぷり枝豆でお子さまのおやつにも!

 枝豆は、収穫から4時間以内に冷凍した十勝めむろえだまめ「極」を使用!

材料(約60枚分)

小麦粉 180g
バター(常温) 80g
砂糖 50g
卵(卵黄と卵白分ける) 1個
枝豆(解凍) 1袋

商品紹介

十勝めむろ えだまめ極

作り方

準備

オーブンを180℃で予熱。

1
ボウルにバター、砂糖、卵黄、小麦粉の順に入れて混ぜます。
2
枝豆を細かく砕きます。
3
12を混ぜ合わせ、生地を平らにしてラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
4
生地を型抜きして卵白を塗り枝豆をトッピングし、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
5

180℃に余熱したオーブンで10~15分焼いて完成!

一覧をみる

えだまめを使ったレシピ