Recipe

レシピ集

チーズピザ

難易度3

 子供も大好きピザ!発酵無しだから簡単、そして時短。トッピングも簡単なので一人でもお子様とでも作れます!たっぷりチーズでお腹も心も大満足、アツアツのうちにお召し上がりください☆

材料(3~4人分)

北海道十勝 3種のチーズ
贅沢モッツァレラブレンド
1袋
北海道十勝 カマンベールチーズ
切れてるタイプ
1箱
フィラデルフィア クリームチーズ 90g
120ml
オリーブオイル 適量
黒こしょう 適量

A

強力粉 200g
ベーキングパウダー 10g
小さじ1

作り方

※前準備:オーブンを220度に予熱しておく。

1
Aをボウルに入れ、軽く混ぜます。
2
1に水を少しずつ加えながらこねます。
3
生地をひとまとめにし、ボウルの上にふんわりとラップをかけ、15分くらい生地を休ませます。(※まとまりにくいようなら水を大さじ1ずつ加えながらこねて様子を見ます)
4

休ませた生地を伸ばし、フォークで穴を開けます。
5
生地全体に「北海道十勝3種のチーズ贅沢モッツァレラブレンド」をかけた後、「北海道十勝カマンベールチーズ」をのせ、「フィラデルフィアクリームチーズ」をちぎりながら全体にちらします。
6
黒こしょうを振り、生地の端にゆっくりとオリーブオイルをかけます。
7

熱しておいたオーブンで11分焼いて完成!

一覧をみる

お菓子・乳製品を使ったレシピ