Recipe

レシピ集

アスパラのハム巻きフライ

難易度1

 サクサク香ばしい衣の中にチーズの旨みをたっぷり忍ばせ、旬の甘~いアスパラを閉じ込めた一品です。とっても手軽な上に、大人から子供まで、みんなが楽しめるおかずなので、ぜひ作ってみて下さい。

材料

アスパラ 4本
ハム 8枚
小麦粉 大さじ6
大さじ6
パン粉 1/2カップ
粉チーズ 大さじ3
揚げ油 適量
爪楊枝 8本

作り方

1

アスパラは、2等分に切って熱湯でさっと茹でます。(太さによって加減して下さい)

2

ボウルにパン粉と粉チーズを合わせておきます。

3

ボウルに小麦粉と水を混ぜ、衣をつくります。

4

アスパラにハムを巻き、爪楊枝で留めます。3の衣を全体に付け、2のパン粉をムラなくしっかり付けます。

5

揚げ油を中温(170度)に熱し、こんがり色付くまで揚げます。少し冷まして爪楊枝を取り、斜め半分に切って盛り付けます。

一覧をみる

アスパラを使ったレシピ