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ごぼうのスープ

難易度1

 シンプルですが豊かな土の香りと甘みが広がり、イマジネーションに富んだ一品です。ライ麦や全粒粉のパンがあると、それっぽいかも。自分で焼いたらもっと素敵!不思議な色をしているのはご愛嬌かな?(汗)

材料(1人前)

ごぼう(めむろごぼう) 1人前で1本位
牛乳 250cc
塩・こしょう 適量

作り方

1
ごぼうは軽く皮をこそぎ落とします。
(きれいにしすぎると香りがなくなるので注意)
2
ークインのトマトスープ煮 牛乳で柔らかくなるまで煮込みます。
3
ークインのトマトスープ煮 フードプロセッサーでペースト状にします。(つぶせればなんでもよいです)
4
再び適当な濃度になるまで牛乳でのばし、塩、こしょうで味を調えます。

お料理のポイント

  1. ごぼうの香りを生かすため、塩、こしょうは控えめに。
  2. お好みで生クリームを加えるとコクが増します。
  3. エクストラバージンオイルを散らしたり、クルトンを浮かべるなどアレンジは色々と可能です。塩、こしょうをして表面をカリッとソテーしたレバーを少量添えてもOK!

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