マチルダ餃子のミートソースがけ

材料
| マチルダ | 350g |
| ひき肉 | 200g |
| トマトピューレ | 150g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ピーマン | 1個 |
| 溶けるチーズ | 6枚 |
| 餃子の皮 | 大12枚 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| コンソメ | 大さじ1 |
| トマトケチャップ | 大さじ2~3 |
| 水 | 50cc |
| 塩 | 少々 |
| ホワイトペッパー | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
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1
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マチルダは茹でて粉ふきいもにします。熱いうちにつぶしてホワイトペッパーを少々加えて混ぜます。 |
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2
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フライパンにサラダ油を少々いれひき肉を炒めます。みじん切りにした玉ねぎ・ピーマンも加えて炒め、水・トマトピューレを加えたら中火で5分程煮ます。 |
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3
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砂糖・コンソメ・トマトケチャップで味を調え、弱火で1~2分程煮ればミートソースの完成です! |
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4
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餃子の皮に1のつぶしたマチルダとチーズを入れて包みます。 |
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5
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180℃の油でこんがりきつね色に揚げたらお皿に盛り付けます。その上にたっぷりミートソースをかければ完成です! | |








