Recipe

レシピ集

サクサク!いももち

難易度1

材料(4人前)

ぽてとサラダベース 300g
とろけるチーズ 3枚
片栗粉 90g
牛乳 大さじ1
ひとつまみ
揚げ油 適量
<お好みで>
砂糖醤油やマヨネーズ 適量

商品紹介

マチルダという名のじゃがいもで作ったぽてとサラダベース

作り方

1
ぽてとサラダベースを表示時間通りに加熱して解凍します。
とろけるチーズは1枚を4つにちぎって分けておきます。
2
1に片栗粉、牛乳、塩を加えて滑らかになるまでこねます。
3
2を11等分(1個約50g)ずつくらいにし、1のチーズを包み、平らに成型します。
4
揚げ油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がりです。

レシピ提供:芽室町農村青年連絡協議会

こちらのレシピは、芽室町内の19歳~26歳の若手農業者の団体である「芽室町農村青年連絡協議会」のみなさんが考案してくださいました。
自分たちが作った農産物を消費者のみなさんにおいしく食べてもらい、産地を身近に感じてもらいたいという想いの詰まったレシピですね!

一覧をみる

じゃがいもを使ったレシピ