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ゆり根とキノコのホイル包み焼き

難易度1

 この季節、「ゆり根」がうまいんです!
 年を越して、ゆっくりと冷たい倉庫の中で眠ったゆり根は、しっとりと甘く、 舌にからみつくような味わいを醸し出します。
 焼き上がってホイルをあけたときに立ち昇るキノコの香り、ゆり根の舌触り、 玉ねぎの甘さ、バターのコク、すべてが調和し、あぁ、めくるめく官能の世界!←アホ(笑)
 もう一つこの料理のいい点は、鍋を汚すことがないんです。洗い物、面倒ですものね。さあ、今日スーパーで「ゆり根」をみつけたあなた、・・・運がいい!!

材料

ゆり根 適量
キノコ(マイタケ、タモギタケ) 適量
玉ねぎ 適量
バター 適量
塩、こしょう 適量

作り方

1
ゆり根はりん片をほぐし、きれいに汚れを取り除きます。均等に火が入るよう、大きなものは切りわけておきます。
2
キノコは適当な大きさにほぐし、玉ねぎもスライスしておきます。
3
クッキングホイルに12の材料を置き、塩、こしょうを振り、バターをたっぷりのせます。
4

ホイルでしっかりくるみ、オーブントースターで焼き上げます。(25分位)
5
塩加減はバターの塩気を考慮して。材料は、・・・お好きなものをいろいろ試してみて。

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