ゆり根チップス
![](https://www.ja-memuro.or.jp/cms/wp-content/themes/ja_memuro/assets/images/recipe/recipe_rn224.jpg)
![](https://www.ja-memuro.or.jp/cms/wp-content/themes/ja_memuro/assets/images/recipe/recipe_rn224_01.jpg)
材料(2~3人分)
ゆり根 | 1個(大きめ) |
油 | 適量 |
塩 | 適量 |
(ガーリックパウダー 適量) |
作り方
1
|
![]() |
ゆり根についたおが粉を水で洗い流し、1枚1枚はがします。 |
2
|
![]() ![]() |
しっかり水を切り、油で1~2分ほど揚げます。(弱火~中火) ★火力が強すぎるとすぐに焦げてしまうので注意!! ★ほんのり玉ねぎ色になるまで揚げます!! |
3
|
![]() |
お好みで味付けして完成です!! ★今回は塩とガーリックパウダーで味付けをしました! |