Recipe

レシピ集

ゆり根チップス

難易度1

 ゆり根の調理方法がわからない!という方におすすめ、油で揚げるだけで簡単おやつ!優しい甘さとホクホク感、素材の味を楽しめるゆり根チップスはいかがですか?

材料(2~3人分)

ゆり根 1個(大きめ)
適量
適量
(ガーリックパウダー 適量)

作り方

1
ゆり根についたおが粉を水で洗い流し、1枚1枚はがします。
2

しっかり水を切り、油で1~2分ほど揚げます。(弱火~中火)
★火力が強すぎるとすぐに焦げてしまうので注意!!
★ほんのり玉ねぎ色になるまで揚げます!!
3
お好みで味付けして完成です!!
★今回は塩とガーリックパウダーで味付けをしました!

一覧をみる

ゆり根を使ったレシピ