ポテトピザ
材料(フライパン1枚分)
ぽてとサラダベース | 150g |
牛乳 | 大さじ1 |
卵 | 1/2個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
油 | 大さじ1~2 |
トッピング(お好みで)
ケチャップ | 50g |
とけるチーズ | 40g |
ベーコン | 小さめ2枚 |
ミニトマト | 3個 |
ピーマン | 4~5切れ |
人参 | 適量 |
大根 | 適量 |
玉ねぎ | 適量 |
作り方
1
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ぽてとサラダベースを内袋ごと湯煎かレンジで解凍します。 (湯煎:約7分 レンジ:内袋の切り口を切り取り600Wで約3分) |
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2
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ぽてとサラダベースに牛乳、卵、片栗粉、塩少々を入れてよく混ぜます。 少し固形が残っていても良いです。 |
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3
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トッピングの具材のベーコン、人参、大根は千切り、玉ねぎ、ピーマンはうす切りにし、レンジにかけて柔らかくします。ミニトマトは薄く切っておきます。 | |
4
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フライパンに油を入れ、2を全体に薄く伸ばし、弱火で片面を焼き、ひっくり返し、こんがり焼きます。 | |
5
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4の上にケチャップをぬり、3のトッピングをおき、その上にチーズを散らし蓋をしてチーズが溶け、少しこんがり焼き色が付いたら完成です。 |