マチルダ餃子のミートソースがけ
材料
マチルダ | 350g |
ひき肉 | 200g |
トマトピューレ | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
溶けるチーズ | 6枚 |
餃子の皮 | 大12枚 |
砂糖 | 大さじ1 |
コンソメ | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ2~3 |
水 | 50cc |
塩 | 少々 |
ホワイトペッパー | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
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マチルダは茹でて粉ふきいもにします。熱いうちにつぶしてホワイトペッパーを少々加えて混ぜます。 | |
2
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フライパンにサラダ油を少々いれひき肉を炒めます。みじん切りにした玉ねぎ・ピーマンも加えて炒め、水・トマトピューレを加えたら中火で5分程煮ます。 | |
3
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砂糖・コンソメ・トマトケチャップで味を調え、弱火で1~2分程煮ればミートソースの完成です! | |
4
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餃子の皮に1のつぶしたマチルダとチーズを入れて包みます。 | |
5
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180℃の油でこんがりきつね色に揚げたらお皿に盛り付けます。その上にたっぷりミートソースをかければ完成です! |