Recipe

レシピ集

マチルダ餃子のミートソースがけ

難易度2

 マチルダレシピコンペに応募していただいた作品です!見事優秀賞に輝きました!ありがとうございます♪

材料

マチルダ 350g
ひき肉 200g
トマトピューレ 150g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
溶けるチーズ 6枚
餃子の皮 大12枚
砂糖 大さじ1
コンソメ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2~3
50cc
少々
ホワイトペッパー 少々
サラダ油 適量

作り方

1
マチルダは茹でて粉ふきいもにします。熱いうちにつぶしてホワイトペッパーを少々加えて混ぜます。
2
フライパンにサラダ油を少々いれひき肉を炒めます。みじん切りにした玉ねぎ・ピーマンも加えて炒め、水・トマトピューレを加えたら中火で5分程煮ます。
3
砂糖・コンソメ・トマトケチャップで味を調え、弱火で1~2分程煮ればミートソースの完成です!
4

餃子の皮に1のつぶしたマチルダとチーズを入れて包みます。
5
180℃の油でこんがりきつね色に揚げたらお皿に盛り付けます。その上にたっぷりミートソースをかければ完成です!

一覧をみる

じゃがいもを使ったレシピ