肉巻きポテト

材料
| ぽてとサラダベース | 150g(小袋1袋) |
| 牛肉 | 180g |
| マヨネーズ | 大さじ1/2 |
| 塩こしょう | 適量 |
| 焼肉のたれ | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
|
1
|
ぽてとサラダベースを湯煎で解凍します。 | |
|
2
|
解凍したぽてとサラダベースにマヨネーズと塩こしょうで味付けをし、よく混ぜます。 混ざったら適当な大きさに分け俵型に丸めておきます。 |
|
|
3
|
牛肉を広げ、その上に先ほど丸めておいた2を乗せ、くるくると巻きます。 | |
|
4
|
フライパンにサラダ油をひき、焼いていきます。すぐ焼き目がついてくるので、こまめにひっくり返しながら火を通してください。 | |
|
5
|
火が通ったら、焼肉のたれを回しかけ、完成です。 | |





