コーンマヨの卵サンドイッチ

材料
| 食パン(6枚切り) | 2枚 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| スイートコーン | お好きな量 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 塩こしょう | 少々 |
| 卵 | 1個 |
作り方
|
1
|
フライパンにツナ缶を油ごとすべて入れ、そこにスイートコーンを入れて火にかけます。 | |
|
2
|
そこに溶いた卵を流し入れ、卵が焼けるまで炒めます。 | |
|
3
|
炒まさったら、火を止めマヨネーズ・塩こしょうを入れて味をととのえます。 | |
|
4
|
ラップを下に敷き、その上に食パンを1枚乗せます。食パンの上に3の具を全体的にまんべんなく乗せ、もう一枚の食パンを上に重ねます。ラップでパンを包んで具をパンになじませます。 | |
|
5
|
少し時間をおいてなじませたら、包丁でラップごと半分に切ったら完成です! | |




