コーンチーズ春巻き


難易度2
フライパン1つで作れる簡単レシピ!お弁当のおかずにもってこいの料理です!外はカリッと中はコーンとチーズたっぷりのボリューム満点な春巻きはいかがですか?
ウインナーの代わりにベーコン、チーズの代わりにツナなどを入れるのもおすすめです!
材料(2人分)
春巻きの皮 | 4枚 |
コーン | |
ウインナー | 4本 |
チーズ | |
油 |
作り方
1
|
![]() |
春巻きの皮の上にコーン・チーズ・ウインナーを置きます。 |
2
|
![]() |
手前側、左右側、奥側の順に巻きます。 ★巻き終わりの皮に水溶き小麦粉を塗って剥がれないようにします。 ★巻きが緩いと皮が剥がれてしまい、揚げるときに上手くいかなくなるので注意! |
3
|
![]() |
フライパンに油を少し多めにひき、1~2分ほど中火で揚げます。 ★火力が強いと焦げてしまうので注意! |
4
|
![]() ![]() |
ほんのりきつね色になったら完成です。 |