Recipe

レシピ集

白菜としめじの卵スープ

難易度1

 寒い冬にはこれを飲んで温まりましょう♪お好みで水溶き片栗粉を入れてとろとろスープにするのもおすすめです!

材料

白菜 葉2枚
しめじ 1/2株
ごま油 小さじ1
醤油 大さじ1と1/2
鶏がらスープの素 小さじ2
塩胡椒 少々
300ml

作り方

1
鍋に300mlの水を入れ、ごま油・醤油・鶏がらスープの素を入れ沸騰させます。
2
白菜を食べやすい大きさに切り、しめじはほぐしておきます。
3
沸騰したスープに白菜としめじを入れ、火にかけます。
4
白菜としめじに火が通ったら、溶いた卵を流し入れ、塩胡椒で味を調えたら完成です。

一覧をみる

その他野菜を使ったレシピ