Recipe

レシピ集

大根とキャベツと豚肉の照り焼き

難易度1

 照り焼きといえば鶏肉ですが、ほかの食材でもおいしく作れちゃいます!
 えだまめなどの豆を入れてもおいしいです!

材料

豚肉 100g
大根 1/4本
キャベツ 3枚
サラダ油 適量
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1/2

作り方

1
大根はいちょう切りにして、沸騰したお湯で茹で、あらかじめ火を通しておきます。
2
フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を入れとろみがつくまで火にかけます。
3
別のフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら茹でた大根を加え、最後にキャベツを加えて火を通します。
4
全体に火が通ったら先に作っておいた照り焼きのたれを回しかけ、からませたら完成です。

一覧をみる

大根を使ったレシピ