大根とキャベツと豚肉の照り焼き
材料
豚肉 | 100g |
大根 | 1/4本 |
キャベツ | 3枚 |
サラダ油 | 適量 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
作り方
1
|
大根はいちょう切りにして、沸騰したお湯で茹で、あらかじめ火を通しておきます。 |
2
|
フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を入れとろみがつくまで火にかけます。 |
3
|
別のフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら茹でた大根を加え、最後にキャベツを加えて火を通します。 |
4
|
全体に火が通ったら先に作っておいた照り焼きのたれを回しかけ、からませたら完成です。 |