いんげんと玉ねぎの粒マスタードサラダ


難易度1
材料(4人分)
| いんげん | 200g | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| ハム | 4枚 | 
ドレッシング
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
| 酢 | 大さじ1 | 
| 粒マスタード | 小さじ2 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
作り方
| 
 1 
 | 
![]()  | 
沸騰したお湯の中に塩をひとつまみ入れ、へたをとったいんげんを鍋に入れ、4分程度茹でます。 | 
| 
 2 
 | 
 冷水にとり、水切りして斜め半分に切ります。  | 
|
| 
 3 
 | 
![]()  | 
 玉ねぎの繊維にそって2~3mmに薄切をし、水にさらします。  | 
| 
 4 
 | 
 ハムは半分に切り5mm程度にそろえます。  | 
|
| 
 5 
 | 
 お皿にドレッシングの材料を入れてよく混ぜます。  | 
|
| 
 6 
 | 
![]()  | 
 ボウルに具材を入れ、ドレッシングとざっくり混ぜ合わせます。  | 
| 
 7 
 | 
 お皿に盛りつけて完成です!  | 
|







