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さやいんげんのガーリックソテー粉チーズがけ

難易度1

 芽室の8月は、さやいんげんの季節!
 でも、さやいんげんってどうやって食べたらいいんだろ?  
 考えることはありません。ザッと炒めて、バサッってチーズをかければいいんです。 
 採りたてのいんげんは、甘くて美味しいんです。ビールのつまみにもなりそうです。

材料(4人分)

さやいんげん 200g
にんにく 1片
塩、こしょう 適量
パルミジャーノ
レッジャーノ
適量
オリーブオイル 適量

作り方

1

さやいんげんを、半分に切ります。

2

にんにくは、みじん切りにします。フライパンにオリーブオイルとにんにくを同時に入れ、弱火でうっすら色づくまで炒めます。

3

さやいんげんを入れ、強火で火が通るまで炒めます。塩、こしょうをで味を整え、皿に盛りつけたら、たっぷりすり下ろしたチーズを振りかけて出来上がり。

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