さやいんげんのガーリックソテー粉チーズがけ
難易度1
芽室の8月は、さやいんげんの季節!
でも、さやいんげんってどうやって食べたらいいんだろ?
考えることはありません。ザッと炒めて、バサッってチーズをかければいいんです。
採りたてのいんげんは、甘くて美味しいんです。ビールのつまみにもなりそうです。
材料(4人分)
さやいんげん | 200g |
にんにく | 1片 |
塩、こしょう | 適量 |
パルミジャーノ レッジャーノ |
適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
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さやいんげんを、半分に切ります。 |
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2
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にんにくは、みじん切りにします。フライパンにオリーブオイルとにんにくを同時に入れ、弱火でうっすら色づくまで炒めます。 |
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3
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さやいんげんを入れ、強火で火が通るまで炒めます。塩、こしょうをで味を整え、皿に盛りつけたら、たっぷりすり下ろしたチーズを振りかけて出来上がり。 |