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いんげんのピカタ

難易度1

 ピカタといえば鶏肉や豚肉のイメージが強いですが、今回はいんげんで作りました!
 お好みでケチャップをつけて食べてもおいしいです!

材料

いんげん(冷凍) 15本程度
1個
塩胡椒 少々
オリーブオイル 適量
粉チーズ 大さじ1

商品紹介

十勝めむろ いんげん

作り方

1
沸騰したお湯に冷凍のいんげんを入れ、さっと30秒ほど茹でザルにあげます。
2
卵を溶いて、塩胡椒・粉チーズを入れ混ぜ合わせます。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、いんげんを並べて、上から卵を流し入れます。
4
卵がいい感じに焼けたらひっくり返してさらに焼き、お皿に移して完成!

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