ピリ辛ガーリックアスパラ炒め
難易度1
鷹の爪がアクセントとなり、ピリッと辛くてとても美味しいです♪
辛いのが苦手な方は鷹の爪が無くても美味しく、その他にベーコンやキャベツ等と一緒に炒めてアレンジレシピを楽しむことができます!!
材料(2~3人分)
アスパラ | 4~5本 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 1本分 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 (お好みで調整してください!) |
作り方
1
|
アスパラを4~5cmに切ります。ニンニクはスライス状に、鷹の爪は輪切りにします。 | ||
2
|
中火で熱したフライパンにごま油を入れ、ニンニクと鷹の爪を炒めます。 | ||
3
|
ニンニクに色が付き始めたらアスパラを入れ、ごま油とよく絡めるように炒めます。 | ||
4
|
1~2分炒めて火が通ったら、塩を加えて味付けして完成です。 |