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キャベツと豚バラ肉のミルフィーユ鍋

難易度2

 キャベツと豚バラ肉の甘み・牛乳と味噌のまろやかさが堪りません!!口当たりも優しく、お子さんも食べやすい一品です。
 今回は牛乳ベースで作りましたが、お好みで豆乳ベースにしてみても良いと思います。これからの季節、ミルフィーユ鍋を食べて心も体もポカポカにしましょう(*^o^*)
 また、今回使用した芽室産SPF肉は日本SPF豚協会認定農場であるササキSPFファームさんが生産する北海道ブランド豚肉です。臭みがなく、軟らかい肉質が特徴ですので、ぜひ美味しさを実感してみてください!!

材料(4人分)

キャベツ 半玉(通常サイズ:約700g)
豚バラ肉(薄切り) 300g
400ml
牛乳 300ml
料理酒 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1/2
味噌 大さじ1
こしょう 適量

☆豚バラ肉は、芽室産SPF豚肉を使用しました!!

作り方

1
キャベツの芯を取り、ざっくりと三等分にします。(☆キャベツと豚バラ肉を交互に挟みやすいよう切ると良いです。)
2
豚バラ肉を5cm間隔で切ります。
3
1のキャベツと2の豚バラ肉を交互に挟んでいきます。
☆途中経過です。
☆最後まで挟み終わりました!
4
3で挟み終わったキャベツを半分に切ります。(☆お鍋に収まるようにサイズを調整しましょう!)
5
4をお鍋に詰めます。(☆崩れないよう、隙間なく詰めると良いです。)
6

水・料理酒・鶏がらスープの素を加え、中火で沸騰させます。沸騰したら、蓋をして5分ほど煮込みます。
7

牛乳・味噌・こしょうを加え、弱火で5分ほど煮込みます。こしょうはお好み量で加えると◎
8
しっかりと煮詰まったら完成!!

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