ゆり根チップス


材料(2~3人分)
| ゆり根 | 1個(大きめ) |
| 油 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| (ガーリックパウダー 適量) | |
作り方
|
1
|
|
ゆり根についたおが粉を水で洗い流し、1枚1枚はがします。 |
|
2
|
![]()
|
しっかり水を切り、油で1~2分ほど揚げます。(弱火~中火) ★火力が強すぎるとすぐに焦げてしまうので注意!! ★ほんのり玉ねぎ色になるまで揚げます!! |
|
3
|
|
お好みで味付けして完成です!! ★今回は塩とガーリックパウダーで味付けをしました! |

Recipe


| ゆり根 | 1個(大きめ) |
| 油 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| (ガーリックパウダー 適量) | |
|
1
|
|
ゆり根についたおが粉を水で洗い流し、1枚1枚はがします。 |
|
2
|
![]()
|
しっかり水を切り、油で1~2分ほど揚げます。(弱火~中火) ★火力が強すぎるとすぐに焦げてしまうので注意!! ★ほんのり玉ねぎ色になるまで揚げます!! |
|
3
|
|
お好みで味付けして完成です!! ★今回は塩とガーリックパウダーで味付けをしました! |