大根ステーキ


材料(大根ステーキ5枚分)
| 大根 | 5cm程度 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| バター | 15g |
| めんつゆ | 大さじ1 |
| にんにく | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1/2 |
作り方
|
1
|
|
大根の皮をむき、1~1.5cmほどの輪切りにしてから格子の切り込みを入れます。 | |
|
2
|
|
大根を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけたら、やわらかくなるまでレンジで加熱し、キッチンペーパー等で水気をとります。 | |
|
3
|
お椀の中にめんつゆ、にんにく、醤油、みりんを入れて混ぜます。 | ||
|
4
|
|
フライパンにオリーブオイルとバターを入れた後、中火で大根の両面を焼きます。 | |
|
5
|
|
弱火にして、3で用意しておいた調味料を入れて焦げすぎないよう煮詰めます。 | |
|
6
|
![]() |
お皿に盛りつけしたら完成です!! | |





