Recipe

レシピ集

じゃがいもとベーコンのガリバタ炒め

難易度1

 にんにくとバターの香りが食欲を刺激する、大人から子供まで楽しめるお手軽料理!

材料(4人分)

じゃがいも 4個
ベーコン 4枚
ニンニクチューブ 小さじ2
バター 20g
醤油 小さじ2
塩、こしょう 少々

作り方

1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱皿に入れます。
ラップをかけ、600Wの電子レンジで3〜4分、柔らかくなるまで加熱します。
2
ベーコンを1cm幅にカットします。
3
フライパンにバターとニンニクを入れて弱火で熱し、香りが立ったらベーコンを加えます。
4
ベーコンに焼き色がついたら、電子レンジで加熱したじゃがいもを加えて、中火で炒めます。
5
最後に醤油、塩、こしょうで味を調えたら完成です!

一覧をみる

じゃがいもを使ったレシピ