ウインナーロールキャベツ


材料(2人前)
| キャベツの葉 | 4枚 |
| ウインナー | 4本 |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| 固形コンソメ | 1/2個 |
| 水 | 100cc |
| 塩こしょう | 少々 |
作り方
|
1
|
![]()
|
キャベツの葉は、硬い部分は薄くそぎ切りにして、たっぷりの湯でしんなり茹でて、ザルに上げ冷まします。 |
|
2
|
![]() ![]()
|
ウインナーに少し切れ目を入れ、キャベツで巻きます。 |
|
3
|
![]()
|
鍋に水、ケチャップ、コンソメを入れ、2を入れて中火にかけます。煮汁が少なくなってきたら、塩こしょうで味を調え、ほとんど汁がなくなるまで煮ます(15分位)。 |








