白菜としめじの卵スープ

材料
| 白菜 | 葉2枚 |
| しめじ | 1/2株 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1と1/2 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
| 塩胡椒 | 少々 |
| 水 | 300ml |
作り方
|
1
|
鍋に300mlの水を入れ、ごま油・醤油・鶏がらスープの素を入れ沸騰させます。 | |
|
2
|
白菜を食べやすい大きさに切り、しめじはほぐしておきます。 | |
|
3
|
沸騰したスープに白菜としめじを入れ、火にかけます。 | |
|
4
|
白菜としめじに火が通ったら、溶いた卵を流し入れ、塩胡椒で味を調えたら完成です。 | |




