じゃがいもとベーコンのガリバタ炒め


材料(4人分)
| じゃがいも | 4個 |
| ベーコン | 4枚 |
| ニンニクチューブ | 小さじ2 |
| バター | 20g |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 塩、こしょう | 少々 |
作り方
|
1
|
![]() |
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱皿に入れます。 ラップをかけ、600Wの電子レンジで3〜4分、柔らかくなるまで加熱します。 |
|
2
|
ベーコンを1cm幅にカットします。 | |
|
3
|
![]() |
フライパンにバターとニンニクを入れて弱火で熱し、香りが立ったらベーコンを加えます。 |
|
4
|
|
ベーコンに焼き色がついたら、電子レンジで加熱したじゃがいもを加えて、中火で炒めます。 |
|
5
|
最後に醤油、塩、こしょうで味を調えたら完成です! | |







