バターロール
難易度3
十勝めむろ産の小麦粉を使っておいしいパンを作りましょう!!
ふんわりと焼きあがったパンを割ると、ほのかな甘い香りとともに淡い黄色の生地がでてきます。
食感はもちもち!風に揺れる小麦の穂と十勝めむろのフラットな台地を思い浮かべながら食べてみてはいかかでしょう?
材料
十勝めむろ産小麦粉(強力粉) | 300g |
ドライイースト | 6g |
砂糖 | 30g |
塩 | 5g |
スキムミルク | 15g |
加塩バター (クリーム状に溶かす) |
30g |
卵(1/2個) | 30g |
ぬるま湯(30度位) | 190g |
卵(照り用) | 少々 |
打ち粉少々 | 少々 |
作り方
1
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パン生地をこねる |
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2
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一次発酵
※一次醗酵の目安(約35度で60分程度、生地全体が約2~2.5倍に膨らみます)
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3
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分割、ベンチタイム |
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4
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パン成形 |
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5
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二次醗酵 |
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6
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パンをオーブンで焼く
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