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アスパラサラダ

難易度1

 野菜を茹でると、茹で汁に栄養が流れてしまいます…。
 でも、電子レンジを使えば野菜の水分だけで簡単に温野菜が作れますよ!
 火を使わないので子どもと安心して料理が楽しめますので、可愛く型抜きをして、美味しく野菜を食べてください♪

材料

アスパラ 4本
じゃがいも 中2個
人参 1本
きゅうり 1/2本
ツナ缶 1缶
コーン お好みで
ミニトマト お好みで
小さじ1/2
こしょう 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2

作り方

1

アスパラ、じゃがいも、人参の皮を剥く。アスパラは全部皮を剥かず2・3本線を入れるようにします。

2

アスパラは5等分、じゃがいもは1cm角、きゅうりは輪切りにし、人参は輪切にした後、好みの型でくり抜いておきます。

3

耐熱容器かレンジ用蒸し器に入れラップをし、じゃがいも・人参は500Wで約3分、アスパラは約1分半加熱します。

4
ツナを加え、マヨネーズ・塩・こしょうで味を整えたら完成!お好みでミニトマトやレタスで可愛く盛り付けてください♪

お料理のポイント

レンジの加熱時間は目安です。ご家庭のレンジ、野菜の状態を見て調節してください。

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