アスパラの塩こうじ漬け
材料
アスパラ | 4本(100g) |
塩こうじ | 10g(大さじ1弱) |
作り方
1
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アスパラは、3等分に切って熱湯でさっと茹でます。(太さによって加減して下さい) |
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2
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ボウルにアスパラと塩こうじを入れ、混ぜ合わせます。(アスパラが熱いうちに混ぜるとなじみが早いです) |
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3
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ポリ袋に入れて冷蔵庫で半日程度置くと、美味しく漬かります。 |
Recipe
アスパラ | 4本(100g) |
塩こうじ | 10g(大さじ1弱) |
1
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アスパラは、3等分に切って熱湯でさっと茹でます。(太さによって加減して下さい) |
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2
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ボウルにアスパラと塩こうじを入れ、混ぜ合わせます。(アスパラが熱いうちに混ぜるとなじみが早いです) |
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3
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ポリ袋に入れて冷蔵庫で半日程度置くと、美味しく漬かります。 |