アスパラのハム巻きフライ

難易度1
サクサク香ばしい衣の中にチーズの旨みをたっぷり忍ばせ、旬の甘~いアスパラを閉じ込めた一品です。とっても手軽な上に、大人から子供まで、みんなが楽しめるおかずなので、ぜひ作ってみて下さい。
材料
| アスパラ | 4本 | 
| ハム | 8枚 | 
| 小麦粉 | 大さじ6 | 
| 水 | 大さじ6 | 
| パン粉 | 1/2カップ | 
| 粉チーズ | 大さじ3 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| 爪楊枝 | 8本 | 
作り方
| 1 |  | アスパラは、2等分に切って熱湯でさっと茹でます。(太さによって加減して下さい) | 
| 2 |  | ボウルにパン粉と粉チーズを合わせておきます。 | 
| 3 | ボウルに小麦粉と水を混ぜ、衣をつくります。 | |
| 4 |   | アスパラにハムを巻き、爪楊枝で留めます。3の衣を全体に付け、2のパン粉をムラなくしっかり付けます。 | 
| 5 |  | 揚げ油を中温(170度)に熱し、こんがり色付くまで揚げます。少し冷まして爪楊枝を取り、斜め半分に切って盛り付けます。 | 




