マチルダと鶏肉の味噌野菜炒め

材料(3人分)
| 皮つきフライぽてと | 1袋 |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| パプリカ(赤・黄) | 半分ずつ |
| 干し椎茸 | 6個 |
| 長ネギ | 1本 |
| カシューナッツ | 50g |
| 片栗粉 | 適量 |
| 塩こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| みりん | 大さじ1と1/2 |
| 味噌 | 大さじ2 |
| ゴマ油 | 少々 |
作り方
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1
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鶏肉・野菜を食べやすい大きさに切ります。鶏肉に塩こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶしておきます。 |
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2
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鍋に鶏肉を置き、上から油を半分くらい浸るまで注いだら火にかけます。両面にこんがりきつね色が付くまで揚げます。 |
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3
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180℃の油で皮つきフライぽてとを揚げます。長ネギも素揚げします。 | |
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4
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フライパンに油を少々いれて火にかけ、カシューナッツ・野菜の順番で炒めていきます。野菜はあまり炒めすぎないようにします。 | |
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5
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4に鶏肉・フライぽてと。合わせ調味料を入れて強火で炒めながら絡ませれば完成です!お好みで一味をプラスして辛味を出してみるのも◎ |









