Recipe

レシピ集

ポテトガレット

難易度1

 千切りじゃがいもでハムとチーズをはさんで焼くだけ♪
 冷めてもおいしいのが◎(^^)

材料

じゃがいも 3個
ハム 2~3枚
スライスチーズ(とけないタイプ) 2~3枚
塩こしょう 適量
サラダ油 少々

作り方

1
じゃがいもは洗って皮をむき、千切りにします。
千切り用スライサーを使うと便利です。
2
千切りしたじゃがいもに塩こしょうを適量入れ、なじませます。
※水にさらさない。
3
フライパンを中火にかけ、サラダ油をひき、じゃがいも半量を広げます。
上に、ハム、チーズを並べ、残りのじゃがいもを広げてのせます。
時々フライ返しで抑えながら焼き、焼き色が付いたら裏返して更に焼きます。
両面がカリッと焼けたら出来上がりです。

お料理のポイント

千切りしたじゃがいもは水にさらさないので、変色しやすいです。
手早く調理を行ってください。

一覧をみる

じゃがいもを使ったレシピ