Recipe

レシピ集

マチルダのじゃがいもおやき

難易度1

 もちもちとしたおいしい食感のおやきが出来上がります。
 ぽてとサラダベースを使えば、冷めてもおいしさはそのまま!お弁当のおかずにも使えます♪

材料

ぽてとサラダベース 150g
片栗粉 大さじ3(27g)
人参 20g
ほうれん草 20g
かつおぶし 大さじ2(4g)
醤油 小さじ1
サラダ油 大さじ1~2

商品紹介

マチルダという名のじゃがいもで作ったぽてとサラダベース

作り方

1
人参、ほうれん草は茹でて細かく刻みます。
2
ぽてとサラダベースは解凍し、片栗粉を加えてこねます。
3
21、かつおぶし、醤油を入れて混ぜます。
4
直径5cmくらいの棒状に生地をまとめます。
5
包丁で端から1cmくらいの幅に切ります。
6
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、4を並べて焼きます。
焼き色がついたら裏返し、両面こんがり焼けたら出来上がりです。

一覧をみる

じゃがいもを使ったレシピ