マチルダのじゃがいもおやき
材料
ぽてとサラダベース | 150g |
片栗粉 | 大さじ3(27g) |
人参 | 20g |
ほうれん草 | 20g |
かつおぶし | 大さじ2(4g) |
醤油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1~2 |
作り方
1
|
人参、ほうれん草は茹でて細かく刻みます。 | |
2
|
ぽてとサラダベースは解凍し、片栗粉を加えてこねます。 | |
3
|
2に1、かつおぶし、醤油を入れて混ぜます。 | |
4
|
直径5cmくらいの棒状に生地をまとめます。 | |
5
|
包丁で端から1cmくらいの幅に切ります。 | |
6
|
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、4を並べて焼きます。 焼き色がついたら裏返し、両面こんがり焼けたら出来上がりです。 |