アスパラとミニトマトのマリネ

材料(2人分)
| アスパラ | 2~3本 |
| ミニトマト | 10個 |
| 新玉ねぎ | 1/4個 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
マリネ液
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 白ワインビネガー | 大さじ2 |
| はちみつ | 小さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
作り方
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1
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ミニトマトにナイフで少し切り込みを入れます。沸騰したお湯に5秒ほどくぐらせて、すぐ冷水に取って湯むきします。 |
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2
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新玉ねぎは薄くスライスし少し水にさらして置きます。 |
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3
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アスパラは根元の硬い部分の皮をむき、沸騰したお湯に根元の部分から先に入れて茹で、その後全体を茹でます。 茹で上がったら4cm位の長さに切り揃えます。 |
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4
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ボウルにマリネ液の材料を全て入れてよく混ぜ、アスパラ・ミニトマト・新玉ねぎを加えてやさしく合わせます。 冷蔵庫で1~2時間味をなじませて、仕上げにレモン汁をかければ完成です♪ |








