アスパラのさっぱりレモンバター炒め

材料(2人分)
| アスパラ(L) | 4本 |
| エビ、ほたて、いか等の魚介 | 10~15個 |
| ブラウンマッシュルーム | 2個 |
| バター | 10g |
| 醤油 | 小さじ1/2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 塩、黒こしょう | 適量 |
作り方
|
1
|
アスパラは根元の硬い部分の皮をむき、2~3cmくらいの斜め切りにし、マッシュルームは2mm幅の薄切りにします。 | |
|
2
|
![]() |
フライパンに半量バターを入れ、魚介を両面焼きます。 焼けたら一旦お皿に移して置いてください。 |
|
3
|
![]() |
フライパンに残りのバターを入れ、アスパラとマッシュルームを炒めます。 |
|
4
|
![]() |
魚介をフライパンに戻し、塩・黒こしょう・醤油で味を整えます。 火を止めてから、レモン汁を全体にかけて合わせれば完成です♪ |







