長いもと鶏肉のきんぴら風

材料
| 長いも(芽室産) | 7センチくらい |
| 人参(芽室産) | 1/2(長いもと同じくらいの量) |
| 鶏肉(モモでも胸でもOK!) | 150g |
| ごま油 | 適量 |
| ごま | 適量 |
| ★醤油 | 大さじ2 |
| ★酒 | 大さじ2 |
| ★砂糖 | 大さじ1 |
| ★みりん | 小さじ1 |
| ★だしの素 | 小さじ1 |
作り方
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1
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長いもは0.5~1cm角くらいに、人参はそれより細めの細切りにします。 鶏肉はお好みの大きさに切ってください。(今回はスライスを使用しました) ★の調味料は全て混ぜ合わせておいてください。 |
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2
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フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉にサッと火を通したら人参を入れて炒めます。 |
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3
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人参に少し火が通ってきたら長いもを入れて、全体に油がまわるまで炒めます。 |
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4
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★の調味料を回し入れて、弱火で少し煮込みます。 落し蓋をすると、よく味がしみます!!! |
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5
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とろみがつき、全体的に茶色っぽくなったら出来上がりです\(*≧▽≦)/♪♪ |









