長いもときのこのバター醤油炒め

難易度1
 生で食べてもシャキシャキで美味しい長いも♪炒めるとこのホクホク感がたまりません♪
 きのこの香りと香ばしいバター醤油、アクセントの黒こしょうがクセになる美味しさです(≧▽≦)!!!!!
 お弁当のおかずやお酒のおつまみにどうぞ\(*^□^)/♪
材料
| 長いも(芽室産) | 7cmくらい | 
| エリンギ | 1パック | 
| しめじ | 50g(1パックの半分) | 
| バター | 8g(1かけ) | 
| 塩 | 適量 | 
| 黒こしょう | 適量 | 
| 醤油 | 大さじ1/2 | 
作り方
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 1 
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長いもは1~1.5cm角くらいの細切りにします。 エリンギは薄くスライスし、しめじは石づきを切ってほぐします。  | 
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 2 
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フライパンを中火で熱して、バターを溶かします。 | 
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 3 
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弱めの中火で、長いもの片面にじっくりと焼き色をつけます。(こげやすいので火加減に注意して下さい!)
 ひっくり返して少し焼き、一度塩と黒こしょうで少し味を付けておきます。  | 
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 4 
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きのこを入れ、じっくり焼きながら、再び塩と黒こしょうで味を調えていきます。
 きのこに火が通ったら、仕上げの香り付けに醤油を回しかけて火を止め、全体になじませたら出来上がりです♪  | 











