Recipe

レシピ集

えだまめ醤油煮

難易度1

 塩味ではなく、ひと手間加えていつもとは違う味をお楽しみください!
 おやつやおつまみにぴったりで、食べる手が止まらなくなります♪

材料

十勝めむろ えだまめ(冷凍) 1袋
★醤油 1/2カップ
★酒 1カップ
★水 1カップ
★にんにく(すりおろし) 1片
★唐辛子または鷹の爪 適量

商品紹介

十勝めむろ えだまめ

作り方

1
鍋に★印の材料をすべて入れ、ひと煮立ちさせます。
2
煮立った1の中に冷凍されたままの「十勝めむろ えだまめ」を入れ、1~2分ほど煮ます。
3
えだまめが解凍されたら火を止め、味を染み込ませるためにしばらく置いておきます。
4
味が染み込んだら、えだまめを取り出し、お皿に盛りつけて完成です!

一覧をみる

えだまめを使ったレシピ