Recipe

レシピ集

肉巻きポテト

難易度1

 冷めてもおいしい肉巻きポテトはお弁当にピッタリです!
 ぽてとサラダベースを使用しているのであっという間に出来ちゃいます!

材料

ぽてとサラダベース 150g(小袋1袋)
牛肉 180g
マヨネーズ 大さじ1/2
塩こしょう 適量
焼肉のたれ 適量
サラダ油 適量

商品紹介

マチルダという名のじゃがいもで作ったぽてとサラダベース

作り方

1
ぽてとサラダベースを湯煎で解凍します。
2
解凍したぽてとサラダベースにマヨネーズと塩こしょうで味付けをし、よく混ぜます。
混ざったら適当な大きさに分け俵型に丸めておきます。
3
牛肉を広げ、その上に先ほど丸めておいた2を乗せ、くるくると巻きます。
4
フライパンにサラダ油をひき、焼いていきます。すぐ焼き目がついてくるので、こまめにひっくり返しながら火を通してください。
5
火が通ったら、焼肉のたれを回しかけ、完成です。

一覧をみる

じゃがいもを使ったレシピ