ブロッコリーと豚肉のにんにく風炒め


材料(3~4人分)
| ブロッコリー | 1株 |
| 豚ロース薄切り肉 (豚こま切れ・豚バラでもOK) |
200g |
調味料
| 塩 | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| ごま油 | 少々 |
| にんにくみじん切り | 1/2片 |
A
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 醤油 | 小さじ1~2 |
| 赤とうがらし | 少々 |
作り方
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1
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ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯で固めに茹でます。 | ||
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2
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豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。 | ||
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3
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フライパンにごま油とにんにくを入れ、弱火で炒めます。 | ||
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4
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その中に豚肉を入れ炒めます。 | |
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5
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ブロッコリーとAを加えて炒め合わせます。 | |
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6
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皿に盛って完成です。 | ||




