ごぼうの塩きんぴら


難易度2
材料(2~3人分)
| ごぼう | 1/2本 |
| 人参 | 1/2本 |
調味料
| ごま油 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| みりん | 大さじ1 |
| いりごま | 適量 |
A
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
作り方
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1
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ごぼうと人参の皮をむき千切りにします(ごぼうは千切りにした後、水にさらしておきます)。 | |
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2
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フライパンにごま油を入れ、水を切ったごぼうと人参を入れて中火で炒めます。 | ||
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3
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調味料・Aを加えて汁気がなくなるまで炒めます。 | |
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4
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塩を入れ、炒めて味をなじませます。 | ||
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5
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弱火にし、みりん大さじ1を加えます。 | ||
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6
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いりごまをふり、余分な水分を飛ばして盛り付けて完成です。 | ||




