Recipe

レシピ集

ポテサラサンドイッチ

難易度2

材料(2人分)

じゃがいも 2~3個
人参 1本
きゅうり 1/2本
スライスチーズ 2枚
ハム 4枚
レタス 5~6枚
食パン 4枚

調味料

マヨネーズ 大さじ4~5
砂糖 小さじ2
塩こしょう 適量

作り方

1
じゃがいもを洗って皮をむき、一口サイズに切ってレンジで600W9分加熱します。
2
人参も洗って皮をむき、いちょう切りしてレンジで600W2分加熱します。
3
きゅうりをスライスしたら、12をあわせて、調味料を全て入れて混ぜ合わせます。
4
食パンに少量マヨネーズをぬり、チーズ・ハム・レタス・ポテサラをのせて挟んで完成です!(パンにぬるのはマスタードでも可)

一覧をみる

じゃがいもを使ったレシピ