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レシピ集

かぼちゃクリームパスタ

難易度3

 かぼちゃの甘みがぎゅっと詰まったクリームパスタ。小さなお子様でも美味しく食べられる一品です!レシピでは、仕上げにブラックペッパーを使用していますが、お好みでパルメザンチーズを使用しても、また違った風味が楽しめます!
 食物繊維やビタミンAが豊富に含まれるかぼちゃは、風邪予防や老化予防、アンチエイジングにも効果的と言われています。かぼちゃを食べて、心も体も元気に!!

材料(2人分)

かぼちゃ 250g
玉ねぎ 1/2個
厚切りベーコン 50g
パスタ 200g
牛乳 300ml
生クリーム 大さじ3
有塩バター 20g
薄力粉 大さじ1と1/2
顆粒コンソメ 大さじ1/2
食塩 少々
茹で汁 大さじ2
ブラックペッパー お好み量

作り方

1
玉ねぎ・厚切りベーコンを切ります。
☆レシピに分量を記載していますが、お好みで量を増やしても良いです!
2
かぼちゃの種を取り除き、更に半分に切ります。
☆半分に切った後、皮を切り落とします。
☆皮を切り落としたら、一口サイズ程度に切ります。
3
切り終わったかぼちゃを耐熱容器に入れ、水(大さじ2~3程度)を加えます。その後ラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱します。
☆かぼちゃを包むようにしてラップをかけると良いです。
☆箸や竹串が通るくらい柔らかくなるまで熱を通しましょう。
4
柔らかくなったかぼちゃを滑らかになるまで潰します。
5
鍋に水を張り沸騰させます。沸騰したら、麺・塩を入れて茹でます。
☆茹で時間は、パッケージに表記されている通りです。
☆茹で上がった麺をボウルにあげます。
6
フライパンにバターを加え、中火で加熱します。その後、玉ねぎ・厚切りベーコンを加え、ほんのりきつね色になるまで炒めます。
7

ほんのり色づいたら薄力粉を加え、しんなりするまで炒めます。
8
かぼちゃ・牛乳を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
☆牛乳は、3~4回に分けて加えると良いです。
9

生クリーム・顆粒コンソメ・茹で汁を加え、軽く煮詰めます。
10

最後に麺を投入し、ソースと絡めたら完成です!!

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