ゆり根のポトフ


材料(1~2人分)
ゆり根 | M1~2個 |
玉ねぎ | 3分の1 |
にんじん | 3分の1(乱切り) |
ウインナー | お好みで |
コンソメ | 2~3個 |
作り方
1
|
![]() |
具材をそれぞれ食べやすい大きさにします。 |
2
|
鍋に水600mlほど入れ、火にかけます。 | |
3
|
![]() |
2にコンソメ、玉ねぎ、にんじん、ウインナーを入れます。 |
4
|
煮立ったら弱火~中火にします。 | |
5
|
![]() ![]() |
具材がとろとろになったらゆり根を入れ、さらに煮込みます。具材に火が通ったら完成です! ※注意:ゆり根を煮込みすぎると溶けてしまいます!! |