Recipe

レシピ集

ゆり根のポトフ

難易度1

 寒い季節にピッタリ!じゃがいもの代わりにゆり根を入れてみました。ゆり根の優しい甘さが味わえる温かいポトフで、身も心もぽかぽかです。

材料(1~2人分)

ゆり根 M1~2個
玉ねぎ 3分の1
にんじん 3分の1(乱切り)
ウインナー お好みで
コンソメ 2~3個

作り方

1
具材をそれぞれ食べやすい大きさにします。
2
鍋に水600mlほど入れ、火にかけます。
3
2にコンソメ、玉ねぎ、にんじん、ウインナーを入れます。
4
煮立ったら弱火~中火にします。
5

具材がとろとろになったらゆり根を入れ、さらに煮込みます。具材に火が通ったら完成です!
※注意:ゆり根を煮込みすぎると溶けてしまいます!!

一覧をみる

ゆり根を使ったレシピ