チーズピザ


材料(3~4人分)
| 北海道十勝 3種のチーズ 贅沢モッツァレラブレンド |
1袋 |
| 北海道十勝 カマンベールチーズ 切れてるタイプ |
1箱 |
| フィラデルフィア クリームチーズ | 90g |
| 水 | 120ml |
| オリーブオイル | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
A
| 強力粉 | 200g |
| ベーキングパウダー | 10g |
| 塩 | 小さじ1 |
作り方
※前準備:オーブンを220度に予熱しておく。
|
1
|
Aをボウルに入れ、軽く混ぜます。 | |
|
2
|
![]() |
1に水を少しずつ加えながらこねます。 |
|
3
|
![]() |
生地をひとまとめにし、ボウルの上にふんわりとラップをかけ、15分くらい生地を休ませます。(※まとまりにくいようなら水を大さじ1ずつ加えながらこねて様子を見ます) |
|
4
|
![]() ![]() |
休ませた生地を伸ばし、フォークで穴を開けます。 |
|
5
|
![]() |
生地全体に「北海道十勝3種のチーズ贅沢モッツァレラブレンド」をかけた後、「北海道十勝カマンベールチーズ」をのせ、「フィラデルフィアクリームチーズ」をちぎりながら全体にちらします。 |
|
6
|
黒こしょうを振り、生地の端にゆっくりとオリーブオイルをかけます。 | |
|
7
|
![]() ![]() |
熱しておいたオーブンで11分焼いて完成! |











