とうきびとほうれんそうのバター炒め

材料(4人分)
| とうきび(茹で) | 100g |
| ほうれんそう | 200g |
| バター | 10g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
|
1
|
![]() ![]() |
ほうれんそうは、洗ってさっと熱湯をくぐらせ、 食べやすい長さに切ります。 |
|
2
|
![]() |
とうきびは、茹でて芯から外しておきます。 |
|
3
|
![]() |
フライパンにバターを入れ、ほうれんそうを炒め、 とうきびも入れ炒めます。 |
|
4
|
塩、こしょうで味を調え、器に盛ります。 |
|

Recipe

| とうきび(茹で) | 100g |
| ほうれんそう | 200g |
| バター | 10g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
|
1
|
![]() ![]() |
ほうれんそうは、洗ってさっと熱湯をくぐらせ、 食べやすい長さに切ります。 |
|
2
|
![]() |
とうきびは、茹でて芯から外しておきます。 |
|
3
|
![]() |
フライパンにバターを入れ、ほうれんそうを炒め、 とうきびも入れ炒めます。 |
|
4
|
塩、こしょうで味を調え、器に盛ります。 |
|